Paté de atum temperado para solucionar o inesperado

paté de atum temperado_foodwithameaning

Sou cada vez mais fã de patés. Este em específico baseou-se num que publiquei a semana passada no Receitas ao Desafio. Depois das festas, e dos habituais convívios entre familiares e amigos, sobraram alguns bolos. Ontem, dia de Reis, resolvi dar por terminada as guloseimas da época e congelei o que sobrou do bolo de figo e do bolo de natal. Do de frutos secos, que ainda não publiquei, não sobrou nadinha. Coincidências à parte, assim que  fechei a porta do congelador,  ouvi um carro a estacionar. Eram então alguns amigos que vinham para o “Menino mija”, tradição popular aqui dos Açores durante a época de Natal que consiste em convidar e visitar familiares e amigos. Nestes encontros são oferecidos licores caseiros e alguns dos bolos acima referidos.  No meu caso, e para brindar os amigos, a garrafeira continuou à disposição mas o acompanhamento foi feito com salgadinhos de pacote e com este paté que improvisei para a situação. Foi um fim de tarde divertido, sem dúvida.

Ingredientes

1 lata de atum temperado (Sociedade Corretora) *
1 embalagem de queijo ricotta (poderá substituir-se por queijo fresco ou queijo-creme)

*flocos-de-atum-temperado-sociedade-corretora

Preparação

Numa tigela, misturei o conteúdo da lata de atum temperado (constituída por atum, tomate, pimento, cebola e óleo) com o queijo ricotta até obter a consistência de paté.
Decorei com azeitonas pretas.

O atum temperado é muito utilizado aqui nos Açores como pasta para sandes. É uma delícia para ser apreciada de vez enquando tendo em conta de que se trata de um enlatado refogado.

paté de atum temperado_foodwithameaning

O outro paté mencionado acima encontra-se aqui, no Receitas ao Desafio.

Uma boa semana!

Patrícia

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4 thoughts on “Paté de atum temperado para solucionar o inesperado

  1. coffeeanddessert

    fica bom com requeijão?
    quando faço paté (confesso que poucas vezes) uso sempre, cebola, tomate, maionese e um pouco de ketchup, para dar cor. Gostei da ideia de nao levar maionese e tenho mesmo que experimentar colocar pimento para substituir o ketchup.
    bjs

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    • foodwithameaning

      Penso que com requeijão também deve ficar bom, mas nunca experimentei. Fujo da maionese o mais que posso. Gostei da tua ideia de utilizar o pimento para atribuir cor, mas talvez teremos que retirar-lhe a casca.
      Obrigada pela visita.
      um abraço

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