Um doce ao quadrado

Quadrados de Amendoim e Chocolate Negro

Esta receita reveste-se de duplo significado. Foi-me dada por uma amiga de já alguns anos de quem gosto muito. Foi a primeira receita que publiquei no Receitas ao Desafio, em janeiro de 2011, no primeiro mês de vida deste nosso blogue coletivo.
Por serem deliciosos, de fácil execução e sempre elogiados, partilho novamente convosco estes doces quadrados.

Enjoy!

Ingredientes para a Massa

2 pacotes de bolacha maria
Manteiga e leite (a gosto)- substituo o leite por vinho do Porto

Ingredientes para o Recheio

Nozes, amendoins ou amêndoas torradas
Tablete de chocolate de culinária ou o equivalente em chocolate chips
1 lata de leite condensado

Trituram-se as bolachas na picadora, sem reduzir totalmente a pó. De seguida, numa tigela, coloca-se a bolacha triturada. Junta-se manteiga e leite (utilizei vinho do Porto) a gosto e amassa-se até todos os ingredientes estarem ligados.

Coloca-se esta massa num tabuleiro previamente untado com manteiga ou margarina. Imediatamente por cima, dispõe-se o fruto seco seleccionado, grosseiramente partido, e o chocolate picado aos bocadinhos (é mais fácil se se utilizar pepitas de chocolate negro).

Por fim, verte-se por cima destes ingredientes uma lata de leite condensado. Vai ao forno até o leite condensado começar a caramelizar ligeiramente.

Depois de frio, vai ao frigorífico uma ou duas horas antes de cortar aos quadradinhos. Colocam-se os quadradinhos em forminhas de papel.

Dica: Ao utilizar o amendoim, a receita fica mais económica. Se assim for, usar amendoim com sal porque irá “cortar” o doce do leite condensado e acrescentar sabor e contraste.

10 thoughts on “Um doce ao quadrado

  1. Ondina Maria

    E é neste momento que passas a ter a minha adoração completa. E sabes que mais? Vou fazer esta receita já este fim de semana. Como sempre deixamos bem claro no blogue, a nossa combinação preferida de sabores é chocolate e amendoim (daí a loucura pela PB&choc). Por isso ainda bem que voltaste a partilhar esta maravilhosa receita, vai fazer de nós um casal ainda mais feliz 😀

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  2. Ginja

    Que bom que voltaste a partilhar esta preciosa receita Patrícia 🙂
    Chocolate e amendoim, a combinação divinal…
    Fico a imaginar trincar…um, dois, três… só mais um!
    Um beijinho.

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  3. Ilída

    São, realmente, deliciosos. São uma fusão dos melhores ingredientes usados em sobremesas. E estas fotos estão lindas. Delícias destas devem ser partilhadas vezes sem conta.
    Um beijinho e bom domingo.
    Ilídia

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