Numa onda mais light…wrap de legumes com frango e curgete grelhada

Durante a semana, a regra.

Ao fim-de-semana, a contra-regra.

Esta é uma receita económica, rápida, leve, muito saborosa e amiga da silhueta.

Ingredientes

tortilhas (de compra)

1 curgete

couve-roxa (pequena)

cebola-roxa

alcaparras

pimento vermelho

tomates-cereja

frango grelhado desfiado (1 peito apenas pois queremos dar ênfase aos legumes)

azeite

manjericão

hortelã-pimenta

1 colher de açúcar amarelo

1 colher de vinagre de sidra (ou outro que tenha)

sal

Modo de Preparação

Desfiei o peito de frango e reservei.

Cortei o pimento às tirinhas e a cebola às rodelas finas.

Refoguei a cebola e o pimento em azeite.

Adicionei a couve-roxa raspada ou cortada muito finamente, o açúcar e o vinagre. Deixei cozer tapando a frigideira com uma tampa de vidro.

Juntei o frango e envolvi.

Juntei 4 ou 5 folhas de hortelã-pimenta, os tomates-uva e as alcaparras.

Temperei de sal e pimenta.

Retirei o preparado  da frigideira ou do wok  e coloquei porções em cima das tortilhas, transformando-as de seguida em wraps.

Acompanhei com rodelas de curgete grelhadas e temperadas com um fio de azeite, sal de mesa e manjericão.

Bom apetite!

Anúncios

5 thoughts on “Numa onda mais light…wrap de legumes com frango e curgete grelhada

  1. Ondina Maria

    Parece-me muito bem. Já não compro tortilhas faz imenso tempo, mas isso porque ando a planear fazê-las em casa. Para já ainda não me decidi a isso, há tanta coisa para experimentar que todos os dias as minhas prioridades culinárias são alteradas (ou isso ou estou a ficar maluquinha lol).

    Gostar

  2. Susana

    SE te disse-se que ontem o nosso jantar foi wraps de legumes e fango assado não irias acreditar! 🙂 Mas foi mesmo, com algumas diferenças, mas tão deliciosos como parecem ser o teus 🙂
    Andamos em sintonia… não sei porquê!? 😉

    Beijinhos

    Gostar

  3. mar

    Olá Patrícia:

    Sabes que mais? Acho que nem era preciso o frango:) Estas variações sabem tão bem. Principalmente pela introdução das courgettes. Acho mesmo que são o legume mais versátil. Ficam bem em tudo. Com tudo. Gostei da tua sugestão. Deu vontade de ser o meu almoço amanhã:)

    Um beijo.

    Mar

    Gostar

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s