Um vício…Gelado de Kiwi e Pêssego

Com o calor, a fruta que se encontra na fruteira amadurece mais rapidamente.

Um gelado foi a solução para os três kiwis e os quatro pêssegos que lá permaneciam.


Ingredientes

3 kiwis (maduros)
4 pêssegos

200 g de natas
2 iogurtes gregos naturais
250 g de açúcar em pó

Modo de preparação

No liquidificador tradicional, ou no copo da Bimby,triturei a fruta descascada.
Adicionei o açúcar em pó.
Com a batedeira, bati as natas até ficarem fofas.Adicionei-lhes o iogurte e voltei a bater.
Envolvi as natas e o iogurte no preparado de fruta.
Coloquei a mistura no congelador num recipiente com tampa.
Passadas duas horas, retirei o gelado do congelador e mexi-o com uma colher de pau para destruir os cristais de gelo. Voltei a colocá-lo no congelador. Repeti este procedimento novamente duas horas depois.


Obs. Os mais gulosos poderão riscar o gelado com fios de mel. Um topping diferente que combinou muito bem com os frutos.

13 thoughts on “Um vício…Gelado de Kiwi e Pêssego

  1. Ondina Maria

    Adoro iogurte de fruta feito em casa, principalmente se for com iogurte grego. Mas por cá há uma fruta que nunca fica na fruteira: é o kiwi!
    Ontem, como tinha uma produção em série para o forno, aproveitei o calor para transformar a fruta num belo crumble que, comido frio e com iogurte grego é de bradar aos céus 🙂
    Para a semana há uma goludice com gelado de banana (já ando a pensar nela há semanas, lol)!

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  2. cozinhadaduxaduxa

    Olá Patrícia, ando em falta por aqui, acredita que não é por falta de lembrança, e parece repetitivo o que te vou dizer, mas é a pura verdade, o tempo não tem chegado para realizar todas as minhas “vontades e gostos”, felizmente este mês que está para chegar vou abrandar um bocadinho (assim espero).
    Agora nós, ou seja, eu o teu gelado 🙂 estou encantada…., pelo gelado, pelas fotos, pela composição, pelas cores, pelos adereços…ah que bom gosto, tenho que te dar os parabéns, está tudo fabuloso!!!
    Vou fazer este gelado sem dúvida, gostamos muito destas duas frutas.
    Beijinhos e uma boa semana.

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    • foodwithameaning

      Nem tenho palavras para tantos elogios, Duxa. Estou também assim: a precisar que o dia tenha maior número de horas para poder fazer tudo o que gosto, no qual se inclui visitar as vossas cozinhas.
      Um grande beijinho.
      E aproveite o verão.

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  3. Ginja

    Eu ultimamente só tenho feito gelados :))
    Este ano ofereceram-me uma máquina de gelados e anda a todo o vapor.
    Curiosamente este fim-de-semana fiz também um gelado de pêssego e adorei.
    O teu deve estar fabuloso com os kiwis.
    Um beijinho.

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