O pós-praia já tardio tem exigido receitas de confeção rápida e acima de tudo leves.
Aqui os cubos de queijo de ovelha acrescentaram sabor, o tomate adicionou cor e a hortelã e o manjericão imprimiram frescura.
Acompanhámos este salteado com uma salada verde.
Ingredientes
peitos de frango (a quantidade que desejar)
dentes de alho
tomate-uva
folhas de hortelã e de manjericão
salsa
alho em pó
pimentas em grão
1 cálice de rum
sumo de limão ou lima
queijo de ovelha
azeite
Modo de preparação
Num almofariz coloca-se azeite, folhas de manjericão e hortelã frescas, umas inteiras e outras cortadas aos pedacinhos, salsa picada, pimentas em grão, três dentes de alho picados e sumo de limão ou lima.Esmagam-se todos os ingredientes com o pilão.
Temperam-se os pedacinhos de frango com sal e colocam-se numa frigideira anti-aderente. Deixam-se alourar, mas pouco.
Verte-se o conteúdo do almofariz por cima do frango e envolve-se com uma colher de pau.
Adicionam-se os tomates-uva inteiros e 2 ou 3 folhas inteiras de hortelã e manjericão.
Rega-se com um cálice de rum.
Tapa-se a frigideira durante cerca de um minuto (a que uso tem uma tampa de vidro, mas poderão utilizar a tampa de um tacho).
Coloca-se o salteado num prato de servir.
Finaliza-se com cubos de queijo de ovelha (o contraste perfeito no meu entender).
Continuação de um ótimo verão!
Patrícia
Verão não é bem a melhor palavra para descrever o tempinho cinzento e morrinhento que faz lá fora, mas ainda assim, uma refeição destas sabe sempre bem 🙂
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Uma sugestão totalmente ao gosto cá de casa.
Peito de frango é das carnes mais utilizadas na nossa alimentação.
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Vim conhecer seu blog e me deparo com receitas saborosíssimas e essas imagens de um verdeiro paraiso.Serei obrigada a voltar mais vezes.Beijos.
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Esta receita só tem coisas de que gosto. Sou apaixonada por manjericão (uso-o como quem usa alface 🙂 e esses cubos de queijo devem ficar, realmente, perfeitos.
Beijinhos e bom fim de semana.
Ilídia
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Também adoro o cheirinho da hortelã e do manjericão… uma combinação poderosa. Mas a suavizar colocaste o frango e o queijo… um verdadeiro requinte. Mt bem. É impressão minha ou mudaste o visual do teu blogue? Está fresco!!!
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