Salteado de frango com tomate-uva e queijo de ovelha

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O pós-praia já tardio tem exigido receitas de confeção rápida e acima de tudo leves.

Aqui os cubos de queijo de ovelha acrescentaram sabor, o tomate adicionou cor e a hortelã e o manjericão imprimiram frescura.

Acompanhámos este salteado com uma salada verde.

Ingredientes

peitos de frango (a quantidade que desejar)

dentes de alho

tomate-uva

folhas de hortelã e de manjericão

salsa

alho em pó

pimentas em grão

1 cálice de rum

sumo de limão ou lima

queijo de ovelha

azeite

 

Modo de preparação

Num almofariz coloca-se azeite, folhas de manjericão e hortelã frescas, umas inteiras e outras cortadas aos pedacinhos, salsa picada, pimentas em grão, três dentes de alho picados e sumo de limão ou lima.Esmagam-se todos os ingredientes com o pilão.
Temperam-se os pedacinhos de frango com sal e colocam-se numa frigideira anti-aderente. Deixam-se alourar, mas pouco.
Verte-se o conteúdo do almofariz por cima do frango e envolve-se com uma colher de pau.

Adicionam-se os tomates-uva inteiros e 2 ou 3 folhas inteiras de hortelã e manjericão.

Rega-se com um cálice de rum.

Tapa-se a frigideira durante cerca de um minuto (a que uso tem uma tampa de vidro, mas poderão utilizar a tampa de um tacho).

Coloca-se o salteado num prato de servir.

Finaliza-se com cubos de queijo de ovelha (o contraste perfeito no meu entender).

Continuação de um ótimo verão!

Patrícia

5 Replies to “Salteado de frango com tomate-uva e queijo de ovelha”

  1. Esta receita só tem coisas de que gosto. Sou apaixonada por manjericão (uso-o como quem usa alface 🙂 e esses cubos de queijo devem ficar, realmente, perfeitos.
    Beijinhos e bom fim de semana.
    Ilídia

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  2. Também adoro o cheirinho da hortelã e do manjericão… uma combinação poderosa. Mas a suavizar colocaste o frango e o queijo… um verdadeiro requinte. Mt bem. É impressão minha ou mudaste o visual do teu blogue? Está fresco!!!

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