A ver se convenço o verão com este gelado

Se vos convenci com este gelado, aposto que também serei capaz de chamar o verão. Dias de primavera em julho. Temperaturas apenas amenas, tão pouco convidativas para banhos. E a possibilidade de conseguir hipnotizar o verão, obrigando-o a revelar-se. Uma urgência que tarda.

Gelado de morangos da horta com ou sem menta (como preferirem)

Ingredientes

500 g de morangos
500 g de natas
250 g (utilizei 200) de açúcar em pó
sumo de meia lima
hortelã-pimenta (facultativo)
morangos para guarnecer

Modo de preparação tradicional(isto é, sem sorveteira)
No liquidificador tradicional, ou no copo da Bimby,triturei os morangos (e algumas folhas de hortelã-pimenta – facultativo) de forma a ficarem com uma consistência quase líquida (confesso que gosto de sentir no gelado os pedacinhos de morango por isso não triturei demasiado).Adicionei o açúcar em pó e o sumo de meia lima.
Com a batedeira, bati as natas até ficarem fofas.
Envolvi-as muito bem no preparado de morango.
Coloquei a mistura no congelador num recipiente com tampa.
Passadas duas horas, retirei o gelado do congelador e mexi-o com uma colher de pau para destruir os cristais de gelo. Voltei a colocá-lo no congelador. Repeti este procedimento novamente duas horas depois.

Servi o gelado no dia seguinte ao almoço. Foi uma doce partilha, em família.
Coincidência ou não, o que é certo é que tivemos nesse dia uma tarde de verão.
Se for preciso, e para que haja finalmente verão, passarei a fazer gelados todos os dias.

Com esta receita, participo no desafio proposto pela Bárbara do blogue  Arco-Íris na Cozinha.
Patrícia

8 thoughts on “A ver se convenço o verão com este gelado

  1. Ondina Maria

    Ai Jesus, só não me convence a parte das 500g de natas. Acho que é melhor trocar isso por iogurte para não me sentir tão culpada (nem tão baleia!!!!) Tenho morangos em casa e estava a pensar em utiliza-los para um sorvete de morango e banana: a maravilha do sorvete é que é só fruta 🙂

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  2. Ginja

    Por mim podes fazer gelados todos os dias 🙂
    Assim o Verão deixa-se ficar e instala-se bem, e nós vamos ficando com a gula aos saltos a ver os teus gelados.
    Gelado de morangos é sempre um gelado clássico delicioso. E o toque da hortelã torna-o ainda mais fresco.
    Um beijinho.

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  3. foodwithameaning

    Olá Ginja.
    Acho que convenci o verão. Hoje esteve um dia fabuloso. Os banhos de mar não escaparam e a água finalmente está com uma temperatura convidativa. Vou seguir o teu conselho e continuar com os gelados, pelo menos até se me acabarem as férias.
    Um abraço.

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  4. panelasemdepressao

    Olá Patrícia
    O teu gelado motivou-me. Ontem peguei nos ingredientes e nas mão trabalhadoras das pequenas cá de casa e também fizemos. Confesso que com muitas alterações. Fugi a sete pés das natas e usei iogurte. E a fruta foi a que havia por aqui: melão e framboesas. Vamos ver hoje como resultou 😉
    Beijinho
    Guida

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