Peixe sem espinhas? Raia com com acelgas vermelhas e tomate cherry

Um peixe que as crianças adoram por não ter espinhas. É verdade. Tem uma cartilagem que separa duas camadas de carne alvas de neve, muito tenras e saborosas.
Como o peixe foi frito, decidi acompanhá-lo, desta vez, com salada, impondo assim um toque mais saudável à refeição.

Comprei no mercado municipal a raia já sem pele e cortada em postas.
Fiz um vinha d’alhos bem forte com bastante alho cortado às rodelas, duas colheres de sopa de massa malagueta, 200 ml de vinagre branco, 100 ml de água, sal.
Deixei o peixe a marinar de um dia para o outro no frigorífico.
No dia seguinte, sequei cada posta com papel de cozinha, envolvi em farinha de milho e levei a fritar numa frigideira do mesmo modo que se frita peixe normal.
Poderão optar por fritar na Actifry. Fica igualmente delicioso e ainda mais saudável devido à reduzida quantidade de óleo utilizado (1 colher/medida para quatro postas).

Acompanhei com salada de acelgas vermelhas e tomate cereja, temperada com azeite, ervas aromáticas e uns pozinhos de sal de mesa.

As acelgas e os tomates cherry foram comprados ao meu vizinho do lado – Hidro Saladas.

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4 thoughts on “Peixe sem espinhas? Raia com com acelgas vermelhas e tomate cherry

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