Penne com as primeiras ervilhas

Chegaram ainda na vagem vindas diretamente da horta de um produtor local.
Convocou-se a pequenada.
Seriam eles  os obreiros da descasca.

Que grandes e docinhas eram estas ervilhas!

Tiveram dois destinos diferentes.
Este foi um deles.

 

Penne com lulas e ervilhas

Ingredientes

1 embalagem de penne

1 embalagem de lula limpa

200 g de ervilhas

1 lata pequena de tomate triturado

1 copo de água

alcaparras a gosto

salsa picada com abundância

1 cebola pequena

4 dentes de alho grandes

1 colher de café de açafrão

pimenta branca a gosto

azeite

sal

 

Preparação

Fiz um refogado com a cebola e o alho. Adicionei o tomate, as  lulas, as alcaparras e a salsa picada. Deixei levantar fervura e aguardei que as lulas destilassem. Acrescentei um copo de água. Temperei com sal e com as restantes especiarias. Quando as lulas estavam quase cozidas adicionei as ervilhas.

À parte, cozi a massa em água, sal e um pouco de óleo. Escorri.

Envolvi a massa no preparado anterior. Servi.

4 thoughts on “Penne com as primeiras ervilhas

  1. Cristina

    Esse era um prato que comia com alguma frequência quando vivia com os meus pais. Apesar de não gostar muito de lulas, admito que resulta bem essa combinação. Não o tenho feito, foi útil a lembrança 😉

    Gostar

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