E pernas para que te quero…

Somos uma família de pernas. Por nós, os frangos só deviam andar. Nada de asas ou de peitos. Não necessitariam de gastar energias no voo. Andariam apenas.

Pernas de frango com cerveja, tomate e oregãos

Ingredientes

16 pernocas de frango

1 lata grande de tomate pelado

1 ramo de oregãos frescos ( idêntico ao da imagem)

1 cerveja de 33cl

1 cebola média

4 dentes de alho grandes

uns pozinhos de gengibre em pó

pimenta branca

1 colher de sobremesa de massa malagueta

alho em pó polvilhar e envolver o frango

azeite

sal

 

Preparação

Utilizei uma assadeira estreita e alta para a carne ficar coberta sem haver necessidade de acrescentar água.

Compus duas camadas de frango, com oito pernas cada já temperadas com sal e envoltas em alho em pó.

À parte, fiz um refogado em azeite com a cebola e o alho. Juntei o tomate grosseiramente triturado, as folhas de oregãos, a massa de malagueta e as especiarias. Deixei levantar fervura. Verti a cerveja e deixei levantar fervura novamente.

Coloquei este preparado por cima do frango e levei ao forno até a carne estar cozinhada e o molho apurado.

Anúncios

16 thoughts on “E pernas para que te quero…

    • foodwithameaning

      Até à mesa as mães se sacrificam pela família. Queremos que eles fiquem sempre com o melhor. No meu caso, para evitar estes sacrifícios, porque as mães merecem o melhor, compro apenas as partes do frango que todos gostam. Assim saem todos satisfeitos.
      Um abraço

      Gostar

  1. Maria

    Parabéns pela nova decoração! Gostei muito… assim como do título 🙂
    Cá em casa também preferimos pernas e “ancas”… e, em churrasco, o marido adora asas!
    Vou levar estas comigo 😉
    Bj.
    Maria

    Gostar

  2. Ginja

    Que linda a nova “cara” do blog 🙂
    E adorei o título do post! Também somos mais de pernas por cá, mas um peito ou bife de frango também sai, mais do meus agrado para rechear e saltear com vegetais. O problema é quando é um frango inteiro assado…a quem calhará as pernas? 🙂
    Muito bom o tempero.
    Beijinho.

    Gostar

  3. Graça

    A nova imagem do blog está muito bonita.
    Em casa dos meus pais também a preferência era para pernas e coxas pelo que a mãe lá fazia a vontade e era isso que comprava. Este prato tem um excelente aspeto.

    Gostar

  4. Cristina

    Lá em casa é como a Babette diz: vão as pernas e as coxas e a mãe… fica com as asas ou com o peito 🙂 Já há muito tempo que não cozinho assim o frango, mas é uma das minhas formas de o fazer de eleição. É um prato de forno tão prático e saboroso :))

    Gostar

  5. Rita

    Bem, cá por casa gostamos de todas as partes do frango (menos a cabeça 🙂 ) Mas as perninhas são as favoritas. E que belas perninhas aqui estão, com uma cor fantástica. Beijinhos!

    Gostar

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s