E para a sobremesa de domingo…gelado butterfinger

O nosso almoço de domingo foi pecaminoso porque terminou assim.

E soube-nos muito bem. Um dia não são dias.

Agradeço esta receita à Maria, uma das amigas cozinheiras com quem partilho o Receitas ao Desafio.

Transformei-a em gelado. Segui os passos da receita, mas não adicionei a gelatina. Levei ao congelador. No momento de servir desenformei o gelado e decorei-o com pedaços de chocolate butterfinger. Um sucesso!

Um resto de bom domingo.

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22 thoughts on “E para a sobremesa de domingo…gelado butterfinger

  1. Babette

    Tanta coisa boa que desfila por aqui…. entre os brioches e o gelado fiquei indecisa…e com fome!
    beijo
    PS. lembrei-me de todas vocês com este céu zangado que se abateu tão de repente

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    • foodwithameaning

      Têm sido dias de tempestade, sim. A condição de ilhéu sentiu-se bastante por cá. Há de passar. Passa sempre. Mas estes dias são importantes para refletirmos sobre a nossa vida e o poder da natureza.
      O mau tempo também teve o seu lado positivo: fez com que passássemos mais tempo em casa entre a sala e os tachos. Os brioches e o gelado são fruto disso. Ainda bem que gostou destas humildes sugestões.
      Um abraço.
      Obrigada por se ter lembrado de nós.

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  2. Lily

    Só de olhar apetece levar a fatia da última foto, que está muito bem conseguida. Levarei a receita que me parece fácil de fazer e faz uma vistaça. No receitas ao desafio não diz, mas a julgar pela textura esteve no congelador certo?
    Boa semana

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  3. turbolenta

    ESta sobremesa , quer sobre a forma de pudim ou gelado, parece-me agradável em qualquer altura do ano.
    Só faço uma pergunta: não se torna muito enjoativa por causa da mistura chocolate+ caramelo? é que uma vez fiz uma mousse com doritos e ficou super enjoativa. Cá em casa há, na verdade, alguns gulosos mas demassiado doces ou deveras enjoativos não gostamos.
    Pois pelos Açores o tempo mais quente e menos chuvoso parece que teima em chegar. Quando aí estive o ano passado, no pino do Verão, apanhamos um pouco de chuva todos os dias(não é que tenha sido algo de muito intenso e até acabou por saber bem pois as temperaturas eram bem amenas, enquanto no Continente estavam 30 e muitos). Contudo, quando vejo o boletim meteorológico, apercebo-me que nestes últimos tempos a chuva tem sido demasiado frequente.
    POis…. venham daí mais receitas que estas são bem boas!
    beijos
    desejo uma ótima semana

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    • foodwithameaning

      Acredita que nãp é nada enjoativa, pelo contrário. Não sei se reparaste mas não leva açúcar, apenas o leite condensado. A bolacha maria e o chocolate butterfinger também não são muito doces; este chocolate até tem um travo para o salgado. Quanto ao caramelo, pouco penetra no gelado mas confere contraste a nível de cor.
      Podes até utilizar mais um chocolate do que o que está na receita. E experimenta fazê-la. Acredita que vale a pena.
      Que curiosa essa mousse com doritos. Combinação estranha, não? Onde viste a receita?
      Se continuar a chover desta maneira sairão mesmo mais receitas da minha cozinha porque não apetece mesmo nada.sair de casa.
      Um abraço
      Patrícia

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  4. cozinhadaduxa

    Olá Patrícia, fiquei fascinada, que imagens…. 🙂
    Gostei da tua versão “gelada”, deve ficar muito bem, mesmo sem provar uma, e outra, prefiro a geladinha:)
    Beijinhos.

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  5. ana

    Patrícia,
    Se não pecarmos ao domingo… que graça tem?
    Nós tb deixamos os nossos pecados para o fim-de-semana, e olha que não sáo só os da gula, às vezes até a sesta dormimos =D
    Gostei da sugestão e faz uma sobremesa mesmo bonita para um almoço especial.
    bjs e continuação de boa semana

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  6. Sofia.Lopez

    Este gelado está maravilhoso! Até estou sem palavras. Um dia não são dias, e quando o dia de comer algo assim chega, o sorriso preenche a “culpa” 🙂 Muito bom, levo a receita!
    Beijinhos

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  7. Na Cozinha

    Olá Boa noite do Canadá,
    Indicaram-me este belo blogue achei aqui muita muita coisa interessante, mas também notei que não são receitas todas das mesmas pessoas.
    Criei uma pagina no FaceBook, e venho por meio de esta deliciosa receita pedir autorização para puder partilhar algumas das vossas receitas na minha pagina, gostava que a pudessem visitar e vêem como a estou a gerir e lá deixarem a sua resposta, assim quem visitar poderá ver que tenho a devida autorização.
    Deixo aqui o link para a pagina, aguardo um resposta (que seja deixada lá)
    Boa noite a todas as Senhoras e muito muito sucesso com suas maravilhosas receitas.
    http://www.facebook.com/pages/Na-Cozinha/234063803363304?ref=tn_tnmn

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