Fettucini com atum, alcaparras e acelgas numa semana muito agitada

Ainda hoje as minhas colegas de local de trabalho me perguntaram: Então e receitas novas? Comentei que me sinto cansada e que ultimanente tenho andado sem inspiração para receitas muito elaboradas. Gosto imenso de escrever mas nisso não incluo o ato de ter de redigir a receita (neste aspeto a Ilídia também concordou comigo). Penso que não devo ser a única pessoa com um blogue de culinária a vivenciar estes estados de alma. E acreditem que não é à falta de folhear livros e revistas bem inspiradores.Outros afazeres emergem e evidenciam-se urgentes. Alegra-me contudo pensar que esta falta de ânimo se caracteriza por ser apenas uma fase. Acho que tenho de ser honesta para com os meus leitores e dizer-lhes que é pura ilusão pensar-se que estamos sempre bem dispostos e que somos sempre criativos e inovadores naquilo que fazemos.Acredito que haja ainda muito a inventar em culinária e em muitas outras áreas, mas assumo que na cozinha, na maior parte das vezes, reproduzo e recrio, incutindo um toque pessoal. Como esta semana de trabalho tem exigido muito de mim, os jantares têm-se resolvido muitas vezes assim: com um prato de massa.

E o processo da receita de hoje resultou num produto que agradou a todos e que, acima de tudo, reconfortou.

Simples, como veem.

Ingredientes

1 embalagem de fettucini

4 latas de atum

1 lata grande de tomate (que depois trituro)

alcaparras a gosto

1 cebola média

4 dentes de alho

mistura de cinco pimentas

cebolinho

salsa

piri-piri a gosto

açafrão a gosto

azeite

Preparação

Numa panela, coloquei água suficiente para cozer a massa. Temperei de sal e adicionei à água o azeite/óleo das latas de atum.Depois de cozida, escorri a massa e reservei.

Fiz um refogado em azeite com a cebola e o alho. Adicionei o tomate triturado grosseiramente e deixei ferver.

Juntei o atum, as alcaparras e os temperos. Deixei levantar fervura em lume baixo.

Coloquei o fettucini numa travessa. Por cima verti o preparado com o atum. Decorei com salsa e cebolinho.Polvilhei com queijo parmesão (pormenor este que não consta das fotos)

Acompanhei com salada de acelga vermelha e tomate cherry.

Tomem agora a liberdade de se servirem!

Prometo amanhã estar mais bem disposta.

Se preferirem um docinho, podem espreitar aqui, na minha cozinha coletiva.

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10 thoughts on “Fettucini com atum, alcaparras e acelgas numa semana muito agitada

  1. Luisa Alexandra

    Então e não somos todos assim?
    Uns dias com mais disposição, outros nem por isso, é o que nos torna humanos, não somos máquinas que [quase] nunca falham!
    Olha que tomara eu num dia sem inspiração fazer uma refeição como a mostras!!!!
    Deliciosa.

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  2. carla

    É verdade, há dias em que alguns dos nossos prazeres têm que ficar de lado, como que a marinar, para que os possamos retomar em pleno. Por vezes também me sinto bastante desinspirada, já para não falar dos dias em que nada, mas nada sai bem, mas são fases. Só isso.
    Beijinhos e boa disposição.

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  3. Lily

    Então Patrícia? Momentos de “desinspiração” todas temos, por mim falo. O blogue deve ser visto como partilha e divertimento, e, em minha opinião, nem sempre se consegue alimentar o blogue todos os dias com coisas excepcionalmente diferentes ou ia aqui um problema sério de obesidade, pelo menos assim penso. Mas, a simplicidade supera sempre tudo, tal como este prato de massa. Acredito que a chuva que anda por aí também não ajude o ânimo mas logo logo vem o sol 🙂 beijinhos cheios de energias positivas.

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  4. Ginja

    É bem verdade Patrícia!
    Nem sempre estamos com disposição para a criatividade e cozinhar.
    São fases. tenho dias em que me sinto sem inspiração nenhuma e outros em que me apetece fazer e criar coisas novas.
    Um belo prato de conforto e massa.
    Um beijinho.

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    • cozinhadaduxa

      Olá Patrícia, parece-me que acabei de resolver a questão, que me impedia de comentar no wordPress, ufaaa…não foi fácil dar com o ” gato”:))
      Entendo muito bem, o que sentes, e posso-te garantir, que é um estado, pelo qual todas nós passamos ( não vale ficares assustada ), a motivação por vezes parece estar um pouco adormecida, mas depois volta.
      Preparar um prato de massa, é sempre um bom momento de inspiração!
      Um grande beijinho.

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  5. Ondina Maria

    Concordo em absoluto: temos dias em que não nos apetece cozinhar rigorosamente nada e apetece que a comida apareça na mesa trazida por um qualquer génio da lâmpada (ou da cozinha!). Por vezes não há vontade, ou inspiração, ou tempo. E outras vezes não apetece vir aqui escrever nada porque só isso dá muito trabalho… enfim, todos temos dessas altura em todas as áreas da vida. É normal 🙂

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  6. Susana

    Já começo a pensar que aquela escola tem alguma coisa a ver com isso 🙂 Tambem ando assim. Espero que essa nuvem escura desapareça depressa da nossa ilha e que bons ventos venham 😉
    Também temos comido mais massas agora cá em casa, até comecei a gostar mais 🙂

    Beijinhos

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