E quando os morangos se aliam ao chocolate…

Morangos…

com chocolate

Ingredientes

Morangos
1/2 tablete de chocolate de culinária (50% cacau)
1 colher de chá de manteiga (confere brilho ao chocolate)
leite (até se obter a consistência desejada)

Modo de preparação

Mergulhei os morangos em água.
Lavei-os, sem lhes retirar os pés, e coloquei-os de imediato num pano de cozinha. Sequei-os com cuidado.Reservei.
Numa tigela, coloquei o chocolate de culinária e a manteiga.
Levei ao microondas até derreter sempre em observação para não deixar o chocolate ferver.
Retirei do microndas e misturei com uma colher até obter uma pasta de textura lisa.
Fui mexendo e adicionando leite até o chocolate estar quase a escorrer na colher.
Mergulhei os morangos no chocolate.
Servi.

Informação adicional

Não sobraram morangos. Apenas bigodes de chocolate, mãos de crianças assustadoramente castanhas e sorrisos de satisfação.

11 thoughts on “E quando os morangos se aliam ao chocolate…

  1. Ondina Maria

    LOL, até eu ficava lambuzada 🙂
    Gosto muito de fazer fondue de chocolate e frutas, até porque é uma maneira de o Vel comer fruta (parece que tenho uma criança em casa!). E claro, tudo sabe muito melhor com um pouco de chocolate negro: morangos, banana, kiwi, pêra e até gomos de laranja 🙂

    Gostar

  2. Susana

    Eu adoro morangos e quando os compro lambuzo-me neles mesmo sem chocolate 😉 Adoro. Mas assim também não rejeitava, nem um 🙂
    Fiquei com desejos agora):
    As fotos ficaram lindas. Parabens.

    Beijinhos

    Gostar

  3. mar

    Parece que foram feitos um para o outro. Morangos+chocolate. Parece mesmo isso. Se fossem gente, seriam um casal apaixonado. Lindos, de tão juntos. Mas a valer por si, quando não. Lindas, as fotografias. Parecem próximas. Como se a sua ilha fosse já ali:)

    Um beijo de boa semana, Patrícia.

    Mar

    Gostar

  4. Ilídia

    A prova de que as coisas simples são, muitas vezes, as melhores. Uma combinação deliciosa, sem dúvida. Os morangos são das melhores coisas que chegam com a primavera.
    Beijinhos e bom feriado.

    Gostar

  5. turbolenta

    Sabes que no tempo desta fruta, quando apresento mousses de chocolate, algumas vezes enfeito os morangos assim, com chocolate e ponho por cima do doce.
    Outras, (muitas) : bolo de chocolate,coberto com chocolate e destes morangos a enfeitar. Além de vistoso, fica incrivelmente bom.
    Por isso sou adepta dos teus morangos
    bom feriado
    beijos

    Gostar

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s