Lasanha de Linguiça e Corações de Alcachofra

Ingredientes para a carne

500 g de linguiça
200 g de carne de vaca ou de porco
2 latas de corações de alcachofras
1 lata de tomate frito
1 cebola grande picada
4 dentes de alho picados
1 copo de vinho branco
1 embalagem de massa fresca de lasanha (da marca Continente)
queijo ralado (usei Queijo de São Jorge e três queijos)azeite qb
mistura de cinco pimentas
sal a gosto

Ingredientes para o Béchamel

3 colheres de sopa de farinha
2 colheres de sopa de manteiga
1 litro de leite
pimenta branca
sal fino
noz moscada raspada na hora

Ingredientes para a camada de pão

pão de véspera (de preferência caseiro)
3 dentes de alho
folhas de manjericão

Começo por fazer o refogado com o azeite, os dentes de alho e a cebola picados. Depois de lourinhos, adiciono a carne de vaca ou de porco e a linguiça triturada sem pele, e envolvo tudo muito bem. Tapo para deixar cozinhar um pouco. Adiciono a lata de tomate frito e deixo levantar fervura mexendo sempre. Acrescento os restantes temperos, mexo e deixo em tacho tapado e em lume brando. Não deixo secar muito.

Entretanto faço o Béchamel na Bimby, seguindo a receita do livro básico, mas poderão utilizar o de compra.

Depois de pronto, rego o fundo da assadeira com um pouco de molho, disponho algumas placas de massa, uma camada de recheio, uma camada de pão ralado aromatizado com alho e manjericão, novamente placas de massa, béchamel, recheio, placas de massa e béchamel. Polvilho com queijo ralado.

Levo ao forno a gratinar.

Obs. Costumo triturar o pão ralado na Bimby, mas já o fiz na picadora tradicional e o efeito é o mesmo.

Desta vez resolvi colocar o pão ralado dentro da lasanha e não na cobertura. Digo-vos que o pão aromatizado em contato com a carne é delicioso. Por momentos esta lasanha soube-me a alheira. Acreditam?

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6 thoughts on “Lasanha de Linguiça e Corações de Alcachofra

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