What’s for brunch? Bacon and Eggs!

Este domingo foi assim. Não foi dia de panquecas ao pequeno-almoço mas hora de brunch, uma mistura de pequeno-almoço e almoço para quem se deixou levar pela preguiça.

Bacon and Eggs (ovos mexidos com bacon)

para 2 adultos e 2 crianças

8 tiras fininhas de bacon
6 ovos
noz-moscada
pimenta preta
sal

Esta é uma receita sem muita ciência (como dizem os antigos). De facto, consiste em colocar os ovos inteiros numa tigela, mexê-los com um garfo, temperá-los com sal, noz-moscada e pimenta preta a gosto.
Numa frigideira anti-aderente, verte-se o preparado e vai-se mexendo com uma colher de pau até se obter a consistência desejada.
Ao mesmo tempo, em outra frigideira, colocam-se as tirinhas de bacon e deixam-se fritar até o bacon ficar frisado e um pouco estaladiço.

Acompanhámos com pão caseiro e limonada. E soube-nos bem.

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17 thoughts on “What’s for brunch? Bacon and Eggs!

  1. cozinhadaduxa

    Olá Patrícia 🙂
    A avaliar pelas fotos, o vosso brunch ficou muitissimo bem.
    Cá em casa abraçámos o conceito de bom agrado, sábados, em que há
    programas com amigos, é certo que no domingo, encontramo-nos para um brunch . De resto, é também uma excelente forma de conviver, e relaxarmos um pouco.
    Um beijinho, votos de uma boa semana.

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  2. Flor

    É bom e rápido. As crianças não pediram batatas fritas??rsrsrs
    E fazer os ovos na gordurinha que o bacon deixou? Não tão saudável mas uma delicia. Como costuma dizer~se, perdido por 100 perdido por mil.

    Beijinhos e boa semana.

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    • foodwithameaning

      Não, as crianças não pediram batatas fritas. Convenhamos que seria gordura a mais. Não fiz os ovos na gordorinha do bacon porque tinha duas frigideiras ao mesmo tempo, uma para os ovos, outra para o bacon.Contudo, adorei a dica!
      Beijinhos
      Pat

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  3. Ondina Maria

    Adoro um belo e farto brunch. Mas neste domingo tivemos mesmo panquecas, barradas com nutella, manteiga de amendoim cremosa, manteiga de amendoim com choc negro e manteiga de amendoim com choc branco (não notas aqui um padrão? lol, somo pouco tendenciosos!!!). Tudo porque há tarde iamos ter convidados para o lanche e então redobramos a dose das panquecas 🙂
    Este teu brunch fez-me lembrar os pequenos-almoços num dos hoteis de Edinburgh: o típico scotish breakfast, com direito a um dos melhores haggis que já comi na vida e um black pudding de comer e chorar por mais. E para ajudar, a sala tinha uma vista maravilhosa para o castelo sarapintado com neve! Ah, que a vida tem momentos inesquecíveis…

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    • foodwithameaning

      Olá Ondina! Que coincidência! Tenho o mesmo padrão cá em casa. Nutella e manteiga de amendoim nunca faltam ( para consumir com moderação, aos fins-de-semana, claro, lol).
      Este brunch segue mesmo o lema “Vá para fora cá dentro!” No nosso caso também serviu para recordar os pequenos-almoços dos hotéis por onde passámos.
      Fiquei a imaginar o teu castelo sarapintado com neve! Que linda imagem!
      Beijinhos
      Pat

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  4. Alice

    Sabe tão bem!! Adoro essas refeições simples e cheias de sabor, comidas preguiçosamente sem horários ou preocupações:)
    Até imagino o cheirinho desse prato, uma maravilha é o que é!!
    Beijinhos e boa semana:)

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  5. gisela

    Na 6ª feira passada, cheguei a casa ao fim do dia com fatias de bacon no saco das compras. O jantar não estava pensado mas assim que falei em bacon a filhota pensou logo, ovos com bacon e batata frita, jantar de preguiçosa disse eu, mas fiz e soube lindamente.
    Tal o teu brunch devia estar muito bom!!!

    Um beijinho e boa semana

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  6. Ilídia

    Pois cá em casa nunca há brunch. D. Manuel acorda-nos sempre a horas de pequeno-almoço. Mas a tua receita adaptar-se-ia perfeitamente a um pequeno-almoço de sábado ou domingo.
    Que bem que sabe!
    Beijinhos,
    Ilídia

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