Cheesecake de Romã

Não sou grande apreciadora de bolos de queijo. Admito. Mas depois de tanta insistência por parte do meu marido, resolvi fazer esta sobremesa. A receita original não contemplava cobertura. Fiquei indecisa entre decorá-la com frutos silvestres (até os tinha congelados) ou outra cobertura qualquer, mas olhei para a fruteira e vi uma romã. Resolvi arriscar. A foto não é uma das minhas favoritas. Foi tirada mesmo à pressa enquanto me preparava para sair de casa. Prometo que para a próxima ficará com outra apresentação. Esta tem apenas a qualidade possível.

Ingredientes para a base

bolacha, tipo Maria ou tipo digestiva
manteiga (4 colheres de sopa)
1 cálice de vinho do Porto

Ingredientes para o recheio

2 embalagens de queijo philadelphia (400ml) ou 500 g de queijo fresco
1/2 chávena de açúcar
1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor
1/2 chávena de água quente
1 gota de essência de baunilha

Ingredientes para a cobertura

1 frasco de doce extra de frutos vermelhos (comprei da marca Continente)
sementes de uma romã grande

Preparação

No copo da bimby, pulverizei o açúcar, programando vel. 9 cerca de 20 segundos. Reservei.

Coloquei a bolacha desejada para a base (mais ou menos quantidade quanto o gosto) no copo da Bimby. Dei uns toques de turbo até ficar mais ou menos triturada.

Juntei a manteiga e o vinho do porto.

Programei Vel. Espiga durante 1 minuto.

Coloquei a base numa forma de bolo com fundo amovível e com mola lateral untada com óleo em spray.

Levei ao forno até torrar ligeiramente, cerca de 15 minutos em forno previamente aquecido (180 graus) Deixei arrefecer.

Enchi meia chávena de água quente e lá dissolvi a gelatina.

No copo da Bimby coloquei a borboleta, o queijo, o açúcar e a gota de baunilha. Adicionei a mistura de água e gelatina. Programei vel. 3, cerca de 2 minutos.

Espalhei sobre a base de bolacha já fria o creme de queijo e guardei no frigorífico até solidificar.

Abri o frasco do doce e misturei-o com uma colher para perder ficar todo com a mesma consistência.

Cobri o bolo com o doce.Levei ao frigorífico novamente.

Antes de desenformar para servir, decorei com sementes de romã.

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17 thoughts on “Cheesecake de Romã

  1. Susana

    Esse cheesecake ficou mesmo glamoroso! E o sabor deve ser divinal… pena que agora só farei doces lá muito para frente :). Faz uma sobremesa lindíssima.

    Beijinhos

    P.S- Contunuo com o mesmo problema em relação ao teu blog.

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    • foodwithameaning

      É muito fresquinho. Nada enjoativo. Podes bem fazê-lo que não te vais arrepender.
      Não consigo perceber o que se passa. Não sei como não recebes os meus posts. Tenta seguir outra vez a ver o que acontece. Obrigada.
      Um beijinho

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  2. Ondina Maria

    Gosto de cheesecake, se for bem não é muito doce e tem um travo sabor a queijo. Gosto de queijo. E gosto de romãs, acho que devemos aproveitá-las bem enquanto estamos na época delas. Este cheesecake decorado com rubis parece-me muito bem, gostei da adição do vinho do porto à base de bolacha. Levo comigo a receita já que uma fatia só se for mesmo virtual :p

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  3. Lina

    Olá, Patrícia!Lindo este cheesecake, esta cobertura está muito original e deliciosa com certeza. Fizeste bem em optar pela romã. Gostei do vinho do Porto na base. Que delícia!
    Beijinhos

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  4. Ilídia

    Pois eu gosto muito de cheesecake. E de romãs. Ainda hoje as comi, numa salada que fiz para o meu almoço e que publicarei em breve. É, realmente, um fruto lindo, precioso. Nesta altura, tenho abusado delas. Até em pizza 🙂
    Mas voltando ao teu cheesecake, está mesmo lindo. Parabéns!
    Beijinhos

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