Salada de Bacalhau, um aproveitamento

Esta receita surgiu de um aproveitamento de três lombos de bacalhau que sobraram do jantar da Consoada. Já dizia Lavoisier “Nada de perde, tudo se transforma, por isso, e porque os tempos pós-festim pedem receitas mais leves, resolvi descongelar estes pedaços de peixe e fazer esta salada.

Ingredientes

Bacalhau cozido desfiado
Batatas (4 ou 5)
Cenouras cozidas
Couve cozida
3 ovos cozidos
Grão de bico
azeitonas recheadas
pickles(facultativo)
cebola
alho
salsa
especiarias a gosto (utilizei pimenta branca e preta)
azeite
sal

Modo de Confecionar

Cozi as batatas e as cenouras cortadas aos cubinhos e misturei-lhes o grão de bico que tinha sobrado. Adicionei azeitonas e pickles picadinhos. Desfiei o bacalhau.
Fiz um refogado com cebola e alho muito picadinhose juntei-lhe o bacalhau.
Rectifiquei o sal e adicionei as especiarias.
Misturei todos os ingredientes e coloquei-os num pirex. Reguei com um fio de azeite.
Por cima, decorei com ovos cozidos cortados às rodelas e salsa picada.

Bom apetite!

Patrícia

4 thoughts on “Salada de Bacalhau, um aproveitamento

  1. Ondina Maria

    Hm, adoro bacalhau com grão – ainda hoje estava a dizer ao Marco que tinhamos que fazer um destes dias. Esta receita foi leitura do meu pensamento 🙂
    Gosto das cores, gosto dos ingredientes e gosto por ser uma comida de todo o ano!

    Gostar

  2. gisela

    Nada se deita fora, e é sempre possivel conseguir um prato completamente diferente do 1º e com o aspecto fantástico dessa salada.
    Adorei o teu presépio, quando era miuda também faziamos um assim, agora já não faço.
    Um beijinho e Feliz 2012

    Gostar

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s