Peitos de Frango com Arroz Marroquino e Molho de Iogurte e Coentros

Música e Culinária são para mim combinações inseparáveis ou não fossem ambas artes. E há músicas inspiradoras que detêm a faculdade de nos arrepiar e ao mesmo tempo relaxar.Rodrigo Leão consegue este feito na plenitude.

Apreciem a música enquanto leem a receita.

Ingredientes

peitos de frango (na quantidade que desejar)
limão
pimenta preta e branca
alho em pó
sal

Temperam-se os peitos de frango com o acima referido. Grelham-se.

Arroz Marroquino
1 chávena de arroz (usei vaporizado)
2 chávenas de água
2 dentes de alho
1 pau de canela (que retirei após cozinhado)
1 cravinho
2 folhas de hortelã (que retirei após cozinhado)
1 punhado de sultanas
1 punhado de amêndoa laminada (não coloquei)
1 colher de sopa de manteiga
sal

Faz-se um refogado com o alho em manteiga.Colocam-se as sultanas até ficarem inchadas e luzidias. Adiciona-se o arroz e os temperos. Envolve-se com a colher de pau por instantes.Junta-se a água e deixa-se cozinhar.

Molho

1 iogurte natural (utilizei grego)
1 colher de sumo de limão
raspa de limão
coentros frescos picados ou secos (podem substituir por salsa)

Misturam-se os ingredientes acima referidos e o molho está pronto. Decora-se com a raspa de limão (com lima também fica bem).

Acompanhei com salada de alface e cebola.

Boa semana!
Patrícia

12 thoughts on “Peitos de Frango com Arroz Marroquino e Molho de Iogurte e Coentros

  1. Ginja

    Concordo plenamente Patrícia, a música e a culinária estão envolvidas e são inseparáveis para mim. Gosto imenso de cozinhar ao som de Rodrigo Leão, óptima escolha 🙂 E o menu, perfeito, também muito bem conjugado, esse molho está perfeito.
    Um beijinho.

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  2. Ilídia

    Gosto muito de Rodrigo Leão. Desde os tempos dos Madredeus. Gosto muito destas músicas do início da carreira a solo, mas também adoro os álbuns mais recentes. Rodrigo Leão é a minha música da Povoação (quando vinha a Ponta Delgada, ouvia muito este algum durante aquela hora de viagem, por isso não voltei a ouvi-lo sem me lembrar daquele ano). Soube-me bem recordar:)
    Em relação à tua refeição, perfeita. Por aqui, as coisas têm sido simples, no meio dos testes. Hoje, foi esparguete à bolonhesa.
    Beijinhos

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    • foodwithameaning

      Pois no meu caso Rodrigo Leão faz-me recordar o Faial e aqueles dois anos que lá vivemos (2005 e 2006) Assim que entrava no carro tinha-o no leitor de CD. Que delírio arrepiante! Gosto muito daquela ilha que ficou cristalizada assim graças a RL.

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  3. carla sousa

    Olá Patricia, obrigada pelo teu comentário. Ainda bem que não sou a única a sentir estas coisinhas, assim fico bem mais aliviada. Agora estou aqui com um dilema, serás a Patrícia do Receitas ao Desafio? E este é o teu novo blogue? Bem mesmo que não seja, já estou a adorar este blogue. tem boas receitas e boas fotos a acompanhar. bjs carla sousa

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    • foodwithameaning

      Olá Carla. Sim sou a Patrícia do Receitas ao Desafio. Continuo a participar no receitas com muito gosto, mas resolvi criar o meu cantinho, mais personalizado. Fico feliz por gostares dele. Ainda é pequenino e surgiu numa altura em que estou cheia de trabalho (a vida dos professores é assim no final de cada período letivo), mas tento arranjar uns bocadinhos para mim, aqui neste espaço. Gostei de te ver por cá.
      beijinhos
      Patrícia

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  4. Isabel

    Rodrigo Leão tem de facto músicas divinas. Adoro! Ouvi-las é uma ida ao Paraíso. Não admira que depois cozinhes como um anjo e nos apresentes receitas tão ricas em sabor e originalidade.
    beijinhos.

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    • foodwithameaning

      Isabel, sinto-me tão elogiada com as tuas palavras, mas sou uma cozinheira com pouco tempo para me dedicar à cozinha. Por mim passava lá o dia, de preferência na companhia da família e dos amigos. A minha vida profissional deixa-me, contudo, pouco tempo para fazer mais. Tenho imensas ideias, quero fazer tanta coisa,mas o tempo parece que foge, e vivo numa ilha onde tudo fica perto e não há filas de trânsito.
      Beijinhos
      Patrícia

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