Novilho com Alho Francês e Puré de Soja

Confesso. Inventei um bocadinho. Queria acompanhar a carne com legumes e ao abrir a porta do frigorífico o alho francês piscou-me o olho. Combinação estranha!? A princípio pensei que o alho talvez se desfizesse ou que conferisse um paladar demasiado acentuado ao molho. Aventurei-me.
O resultado foi um estufado muito saboroso que se insere perfeitamente na categoria de comfort food.
Acompanhei com “ramequins” de puré de batata “caramelizados” com molho de soja. Outra inspiração do momento.

Ingredientes

Carne de Novilho(com osso)
1 lata de tomate pelado pequena
1/2 pimento vermelho
1 copo de vinho branco
1 cebola pequena
4 dentes de alho
3 talos de alho francês gordinhos
mistura de 5 pimentas
1 colher de chá rasa de acafrão
1 colher de café de gengibre
água até cobrir a carne
sal
azeite

No liquidificador triturei meio pimento com a lata de tomate pelado e um copo de vinho branco.

À parte, e na panela de pressão, fiz o refogado com azeite, cebola e alho.
Adicionei a carne envolvendo-a no refogado com uma colher de pau.
Perfumei com as especiarias.
Juntei à panela o preparado triturado no liquidificador.
Cobri a carne com água.
Cortei o alho francês grosseiramente e coloquei por cima da carne.
Temperei com sal.
Fechei a panela e deixei cozinhar. O tempo de cozedura vai depender da quantidade e da qualidade da carne.

Servi com puré de batata.

Depois de cozidas as batatas, transformei-as em puré e adicionei uma colher de sopa rasa de manteiga e duas de natas. Aromatizei com nós-moscada.

No fundo de cada tacinha coloquei uma colher de chá de molho de soja, antes de enchê-las com o puré de batata.

Dica: Depois de se abrir a panela de pressão retiram-se os toros de alho francês, mas convém deixar cozinhar mais um bocadinho para se conseguir um molho mais apurado.

Bom apetite!

Patrícia

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5 thoughts on “Novilho com Alho Francês e Puré de Soja

  1. Ondina Maria

    Ao olhar para a foto fico com a sensação de winter comfort food: embora sejam coisas que comemos todo o ano, a combinação delas, aqui, introduz um toque de inverno, de riqueza de sabores, de calor da lareira a deixar-nos com a bochechas rosadas, de copos de mulled wine…

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  2. mar

    De vez em quando é assim. As coisas acontecem-nos e pronto. Como este seu improviso reconfortante. Que bom poder escrever e saber que me estou a dirigir a si. No outro blog tinha sempre receio de estar a “tomar a liberdade” de chamar Patrícia às suas amigas:) Já viu o embaraço?

    Um beijo.

    Mar

    Gostar

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